Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты

  • 3/4 c. несладкий какао
  • 1 1/2 c. сахар
  • 1 1/2 c. мука для торта
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 c. сметана
  • 2 ч. л. Экстракт ванили хорошего качества
  • 1/2 c. горячий кофе или вода
  • 1 c. молочный шоколад

Направления

  1. Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
  2. В стационарном миксере с помощью насадки-лопасти смешайте какао, сахар, муку для выпечки, пищевую соду и соль на низкой скорости в течение 30 секунд.
  3. Добавьте яйца, сметану и ваниль и перемешивайте в течение 1 минуты на средне-низкой скорости.
  4. Выньте чашу из миксера и добавьте кофе и шоколад. (Обязательно мелко нарежьте шоколад, так как большие кусочки могут не растаять во время выпекания.) Перемешайте вручную, пока ингредиенты полностью не смешаются.

  5. Для теста в подготовленные формы и выпекайте коржи от 28 до 32 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой. Дайте формам остыть в течение 5-10 минут. Осторожно выньте кексы и положите их на решетку, пока они не достигнут места.температуре. Темный шоколадный торт: Чтобы сделать по этому рецепту темный шоколадный торт, замените молочный шоколад горько-сладким (не менее 60 процентов какао).