Ингредиенты
- 3/4 c. несладкий какао
- 1 1/2 c. сахар
- 1 1/2 c. мука для торта
- 1 ч. л. пищевая сода
- щепотка соли
- 2 больших яйца
- 1 c. сметана
- 2 ч. л. Экстракт ванили хорошего качества
- 1/2 c. горячий кофе или вода
- 1 c. молочный шоколад
Направления
- Установите решетку в центре духовки, затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
- В стационарном миксере с помощью насадки-лопасти смешайте какао, сахар, муку для выпечки, пищевую соду и соль на низкой скорости в течение 30 секунд.
- Добавьте яйца, сметану и ваниль и перемешивайте в течение 1 минуты на средне-низкой скорости.
-
Выньте чашу из миксера и добавьте кофе и шоколад. (Обязательно мелко нарежьте шоколад, так как большие кусочки могут не растаять во время выпекания.) Перемешайте вручную, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Для теста в подготовленные формы и выпекайте коржи от 28 до 32 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой. Дайте формам остыть в течение 5-10 минут. Осторожно выньте кексы и положите их на решетку, пока они не достигнут места.температуре. Темный шоколадный торт: Чтобы сделать по этому рецепту темный шоколадный торт, замените молочный шоколад горько-сладким (не менее 60 процентов какао).