Рецепт сладких белых булочек от мамы

Рецепт сладких белых булочек от мамы
Рецепт сладких белых булочек от мамы

Ингредиенты

  • 6 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 c. мелкий сахар
  • 2 ст. мелкий сахар
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 3/4 c. несоленое масло
  • 4 крупных яйца
  • 1 3/4 c. молоко
  • 2 ст. молоко
  • сахар-песок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, мелкий сахар и разрыхлитель. Сделайте углубление в центре и добавьте сливочное масло. Пальцами перемешайте масло с мучной смесью, пока не образуется рассыпчатая смесь.
  3. В средней миске смешайте 3 яйца и молоко. Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; слегка вымесите и придайте круглую форму. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1 дюйм. Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте булочки и переложите их на подготовленные противни.
  5. В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх каждой лепешки; посыпать каждую сахарным песком. Переместите противни в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 12 до 14 минут. Переложите лепешки на решетку и дайте немного остыть перед подачей на стол.