3 1/2 c. смесь из мультизерновой муки (см. рецепт кленовых лепешек)
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
16 ст. несоленое масло
1 c. фасованный темно-коричневый сахар
1 c. сахарный песок
2 яйца
8 унций. темный шоколад
1/2 c. изюм золотистого или темного цвета
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр. Смешайте тыквенные семечки, масло, 1 чайную ложку соли и хлопья чили. Выложите на противень и поджарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15 минут.
Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли, муку, разрыхлитель и пищевую соду. В стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, смешайте масло и сахар на низкой скорости. Вмешайте яйца по 1 за раз. Добавьте смесь муки и продолжайте смешивать на низкой скорости, пока она не смешается.
Деревянной ложкой медленно смешайте половину тыквенных семечек, половину шоколада и изюм. Выложите горки теста, примерно по 3 ст.противни с пергаментной бумагой.
Осторожно приплюсните верх печенья ложкой. Сверху посыпать оставшимися тыквенными семечками и шоколадом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 22 минут, переворачивая противни на полпути. Классное печенье на стойке.