Рецепт сладкого и острого вяленого мяса

Рецепт сладкого и острого вяленого мяса
Рецепт сладкого и острого вяленого мяса

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. сваренный крепкий кофе
  • 1 1/2 c. Coca-Cola®
  • 2 целых стручка звездчатого аниса
  • 2 c. соевый соус
  • 1/2 c. Азиатский рыбный соус
  • 1/2 c. свежий сок лайма
  • 1/4 c. самбал оелек
  • 2 фунта обрезанной говядины сверху или снизу

Направления

  1. Приготовьте маринад: В кастрюле кипятите кофе, кока-колу и звездочки аниса, пока они не выпарятся наполовину, 10 минут; перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, часто помешивая. Добавьте соевый соус, рыбный соус, сок лайма и самбал оелек и хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте мясо: Нарежьте говядину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, по ходу или против волокон.
  3. Замаринуйте мясо: Добавьте говядину в маринад, по несколько ломтиков за раз, хорошо помешивая, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  4. Высушите мясо: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Установите большую решетку на каждый из 3 больших противней с бортиками. Достаньте говядину из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Разложите говядину на решетке, оставляя между ломтиками расстояние 1/4 дюйма. Выпекайте около 4 часов, пока вяленое мясо не станет твердым и почти полностью сухим, но все еще жевательным. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке.