Рецепт сливового пирога с нижней корочкой

Рецепт сливового пирога с нижней корочкой
Рецепт сливового пирога с нижней корочкой

Ингредиенты

  • c. мука общего назначения
  • 1/2 рецепт Паштет бриз (тесто для пирога)
  • 2 1/2 фунта сливы
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 ч. л. свеженатертый мускатный орех
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. холодное несоленое масло
  • 2 ст. густые сливки
  • сахар кондитерский
  • Сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Переложите в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  2. В большой миске смешайте сливы, сахар, муку, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте. Выложить сливы на выстланную тарелку для пирога. Смазать сливочным маслом и сложить тесто поверх фруктов. Переложите в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  3. Смазать тесто сливками и посыпать сахарным песком. Выпекайте, пока сливы не станут мягкими, сок в центре пирога не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым, около 40 минут. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой для подачи.