Ингредиенты
- 1 1/2 c. вода
- 1 пачка несоленого масла
- 1 ст. несоленое масло
- 1 ч. л. сахар
- 1/2 ч. л. соль
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 8 крупных яиц
- Взбитые сливки
- малина
- Шоколадный кондитерский крем
- сахар кондитерский
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- В большой кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется плотное тесто, которое не будет отставать от стенок кастрюли, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
- В миске взбейте 7 яиц и добавьте в тесто в четыре захода, энергично перемешивая между добавлениями, пока яйца полностью не растворятся, а тесто не станет гладким. Тесто должно быть глянцевым и очень медленно свисать, тянуться и падать с ложки толстыми лентами. При необходимости добавьте оставшееся яйцо.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской насадкой. Отсадите 1 1/2-дюймовые насыпи на противни, оставляя 1 дюйм между ними. Сбрызните холмики антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте заварное тесто около 35 минут,пока не подрумянится и не поднимется, перекладывая листы сверху вниз и спереди назад на полпути. Дать полностью остыть.
- С помощью зубчатого ножа срезать верхушки и оставить. Наполните нижние половинки подслащенными взбитыми сливками и свежей малиной или Шоколадный кондитерский крем. Замените верхушки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.