Рецепт соуса Грибиш

Рецепт соуса Грибиш
Рецепт соуса Грибиш
Anonim

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка, протертых через мелкое сито
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. белый винный уксус
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. подсолнечное или рапсовое масло
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 1 ст. каперсы
  • 1 ст. нарезанный кервель
  • 1 ст. нарезанный корнишон
  • 1 ч. л. Вустерширский соус

Направления

  1. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, особенно яйца и масло: это облегчает эмульгирование.
  2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску. Добавьте щепотку соли и перца.
  3. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы оно не двигалось, и постепенно вливайте масло тонкой струйкой, все время взбивая другой рукой, пока оно не начнет густеть и образовывать эмульсию.
  4. Когда все масло впитается, а майонез загустеет, добавьте лимонный сок и приправы по вкусу.
  5. Добавить в готовый соус промытые и нарезанные каперсы, нарезанный кервель и нарезанный корнишон с вустерским соусом.
  6. Больше идей рецептов майонеза: палео майонез, русская заправка, соус In-N-Out Copycat,Соус из буйволиного молока, острый майонез и домашнее ранчо