Ингредиенты
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка, протертых через мелкое сито
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. белый винный уксус
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. подсолнечное или рапсовое масло
- 2 ч. л. лимонный сок
- 1 ст. каперсы
- 1 ст. нарезанный кервель
- 1 ст. нарезанный корнишон
- 1 ч. л. Вустерширский соус
Направления
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, особенно яйца и масло: это облегчает эмульгирование.
- Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску. Добавьте щепотку соли и перца.
- Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы оно не двигалось, и постепенно вливайте масло тонкой струйкой, все время взбивая другой рукой, пока оно не начнет густеть и образовывать эмульсию.
- Когда все масло впитается, а майонез загустеет, добавьте лимонный сок и приправы по вкусу.
- Добавить в готовый соус промытые и нарезанные каперсы, нарезанный кервель и нарезанный корнишон с вустерским соусом.
- Больше идей рецептов майонеза: палео майонез, русская заправка, соус In-N-Out Copycat,Соус из буйволиного молока, острый майонез и домашнее ранчо