В средней кастрюле залейте фасоль водой на 2 дюйма. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Варить фасоль на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 2 часов. При необходимости добавьте больше воды, чтобы бобы были покрыты на 2 дюйма.
Слейте фасоль и сохраните чеснок и 1/3 стакана жидкости от варки. Переложите фасоль, чеснок, жидкость для приготовления пищи и 1/4 стакана оливкового масла в кухонный комбайн и измельчите. Приправить солью и перцем.
В кухонном мини-комбайне смешайте листья петрушки и сельдерея с оставшейся 1/2 стакана оливкового масла и пюре. Приправить солью и перцем.
Переложите соус из белой фасоли в неглубокую миску и обратной стороной ложки сделайте углубление в центре соуса. Налейте масло петрушки в углубление и подавайте с лепешками или чипсами из лаваша.