2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и высушенного
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. масло
4 8 унций. Стрип-стейки Нью-Йорк толщиной около 1 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Морская соль Maldon
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
Налейте масло во фритюрницу (или примерно на 4 дюйма по краям глубокой кастрюли) и нагрейте до 325°. Оставив кожицу, нарежьте картофель на палочки шириной 1/4 дюйма. Промойте несколько раз в ледяной воде, пока вода не станет прозрачной. Тщательно высушите чистым полотенцем.
Когда масло нагреется до 325°, обжарьте картофель партиями, пока он не станет слегка прозрачным и слегка не подрумянится, примерно по 2 минуты на каждую партию. (Перед обжариванием каждой порции верните температуру на 325°.) Слейте шумовкой, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.
Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Промойте и обсушите стейки бумажным полотенцем, затем щедро приправьте солью и перцем. Когда чугунная сковорода очень горячая, но не дымит, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Положите 2 стейка на сковороду и готовьте до желаемой температуры, по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелку и неплотно накройте фольгой. Повторите шаги для оставшихся стейков, добавляя при необходимости больше оливкового и сливочного масла.
Подавайте стейк фри спосыпьте морской солью и украсьте свежей петрушкой.