В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду и промойте орзо под холодной водой, пока он не остынет.
Тем временем в средней кастрюле для супа нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте куриные фрикадельки и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Используя шумовку, переложите фрикадельки на тарелку. Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте на умеренном огне, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Добавьте фрикадельки в бульон и варите до готовности, около 3 минут.
Добавьте молодой шпинат и охлажденный орзо в кипящий бульон и варите, помешивая, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим, около 1 минуты. Разлейте суп с фрикадельками и орзо в неглубокие тарелки и подавайте.