Галерея

Резюме рецепта
всего: 1 час Количество порций: 4 Профиль питания: без яиц Без добавления сои с низким содержанием сахара Вегетарианская без орехов Без глютена Низкокалорийная информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 чашка муки нута (см. Совет)
- ½ чайной ложки соли
- Ground чайной ложки молотого перца
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 приготовленная небольшая свекла, тонко нарезанная
- ⅓ чашки сыра фета
- 1 стакан детской рукколы
- 1 столовая ложка лимонного сока
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой миске взбейте муку, соль и перец. Добавьте воды; взбейте до получения однородной массы. Дайте отдохнуть, пока духовка не прогреется или не охладится до 1 дня.
- Шаг 2 Разместите стойки в верхней и нижней третях духовки. Поместите 12-дюймовую чугунную сковороду в нижнюю стойку. Разогреть до 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
- Шаг 3 Когда духовка предварительно нагрета, осторожно снимите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Взбейте жидкое тесто, вылейте это в кастрюлю и взбейте, чтобы покрыть. Вершина со свеклой и сыром фета.
- Шаг 4 Выпекайте до тех пор, пока дно не подрумянится и края не станут хрустящими, от 16 до 20 минут. Выньте из духовки и, используя щетку для теста, промокните сок с оставшимся 1 столовой ложкой масла (чистка может сместить начинки).
- Шаг 5 Поверните жаровню на максимум. Обжарить сокку на верхней решетке, пока она не подрумянится в течение 1-3 минут.
-
Шаг 6
Подберите рукколу с лимонным соком в средней миске. Залить сокку рукколой и нарезать дольками.
Советы
Чтобы сделать заранее: охладите тесто socca (Шаг 1) на срок до 1 дня.
Советы: Мука нута, приготовленная из молотого сушеного нута (также известного как фасоль гарбанзо), является мукой без глютена, используемой во многих традиционных ближневосточных рецептах. Ищите это в магазинах натуральных продуктов и / или в хорошо укомплектованных супермаркетах в секции без глютена. После вскрытия хранить герметично в морозильной камере.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 ломтик на порцию: 194 калории; 11,3 г общего жира; 3 г насыщенного жира; 11 мг холестерина; 434 мг натрия. 270 мг калия; 15,8 г углеводов; 2,9 г клетчатки; 4 г сахара; 7,3 г белка; 187 МЕ витамина а; 3 мг витамина с; 121 мкг фолиевой кислоты; 85 мг кальция; 1 мг железа; 47 мг магния; Обмены:
1 крахмал, 1/2 овоща, 1/2 мяса со средней жирностью, 1 1/2 жира