3 ½ фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей, нарезанных на куски толщиной 1 дюйм x шириной 1 1/2 дюйма
1 стакан кетчупа
1 столовая ложка патоки
¼ стакана яблочного уксуса
½ столовой ложки вустерширского соуса
½ столовой ложки нарезанного чили чипотле в соусе адобо
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте дно противня оливковым маслом. Смешайте в небольшой миске паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца до однородности. Посыпьте ребрышки смесью специй со всех сторон и выложите ребрышки в один слой на подготовленный противень. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока ребра не станут мягкими и их можно будет разорвать вилкой, примерно 1 1/2-2 1/2 часа.
Шаг 2. Тем временем смешайте кетчуп, патоку, уксус, вустерский перец, нарезанный чили и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Налейте половину соуса в небольшую миску и оставьте для подачи.
Шаг 3. Достаньте ребра из духовки и увеличьте температуру духовки до 450°F. Раскройте ребра и слейте скопившийся сок со сковороды. Смазать ребра оставшимся соусом. (Выбросьте весь неиспользованный соус для намазывания.) Запекайте ребрышки при температуре 450°F, не накрывая крышкой, пока ребрышки не станут очень мягкими, а соус не станет липким и слегка не покроется глазурью на ребрышках, около 20 минут. Подавайте ребрышки с зарезервированным соусом.