Рецепт такитос из говядины

Рецепт такитос из говядины
Рецепт такитос из говядины

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо среднего размера, ha
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана мексиканской пенки или сметаны
  • ½ чашки упакованной кинзы и нежных стеблей
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка масла канолы и еще немного для жарки
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 чашка мелко нарезанного белого лука (из 1 крупной луковицы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан пюре из фасоли пинто (из 1 банки на 15 унций)
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 10 (5 1/2 дюйма) кукурузных лепешек

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте крем: смешайте авокадо, воду, крема, кинзу, сок лайма и соль в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
  • Шаг 2. Приготовьте такитос: Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней сковороде на среднем огне; добавьте говяжий фарш, лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится и не пропечется, 3-4 минуты. Добавьте порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не смешается с мясной смесью, еще около 1 минуты.
  • Шаг 3. Переложите говяжью смесь в большую миску и добавьте пюре из бобов, нарезанную кинзу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Дайте остыть 10 минут. Тем временем разогрейте лепешки согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4. Положите 2 столовые ложки охлажденной говяжьей смеси на один конец каждой подогретой лепешки и слегка распределите. Начиная с начинки, аккуратно сверните каждую лепешку в тугую форму сигары. Закрепите taquito со стороны шва деревянной отмычкой, вставляя ее только до тех пор, пока отмычка не проткнет другую сторону. Положите свернутые такитос швом вниз на тарелку; накройте полиэтиленовой пленкой и накройте ее чистым полотенцем.
  • Шаг 5. Налейте масло на глубину 3/4 дюйма в большую сковороду с высокими бортами и нагрейте на среднем огне до 350°F. (Чтобы проверить температуру масла, окуните в масло дополнительную лепешку. Она должна сразу же зашипеть.) Работая партиями, аккуратно опустите рулетики такитос швом вниз в горячее масло и готовьте, не мешая, пока шов не станет золотистым и хрустящим. около 2 минут. Используя 2 вилки, переверните такитос и жарьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми со всех сторон, около 2 минут. С помощью щипцов переложите готовые такитос из масла на решетку, установленную внутри противня с бортиками, чтобы они стекали.(Между партиями используйте сито с мелкой проволочной сеткой, чтобы удалить любые частицы с поверхности масла по мере необходимости.) Удалите пики и подавайте с Avocado Crema.