Рецепт тако с жареной курицей

Рецепт тако с жареной курицей
Рецепт тако с жареной курицей

Ингредиенты

  • 1/4 c. свежий сок лайма
  • кошерная соль
  • 4 большие куриные бедра без костей с кожей
  • 1/2 фунта помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чили серрано
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. Листья кинзы
  • 1 Авокадо Хасс
  • c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • растительное масло
  • Теплые кукурузные лепешки

Направления

  1. В большой миске смешайте 2 столовые ложки сока лайма с 1 чайной ложкой соли, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте куриные бедра и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение 2 часов.
  2. В кухонном комбайне смешайте помидоры, чеснок, серрано, лук и кинзу и измельчите до грубого пюре. Переложите сальсу в миску и добавьте авокадо и оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма. Приправить солью.
  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. В неглубокой миске смешайте муку с перцем, кайенским перцем и 1/2 чайной ложки соли.
  4. В большой сковороде разогрейте 1/3 дюйма масла до мерцания. Земснарядкурицу в муке, стряхивая излишки. Обжарьте курицу на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно по 3 1/2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для стекания.
  5. Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте с сальсой из помидоров и теплыми кукурузными лепешками.