1 1/2 c. мука из клейкого риса (225 г.), плюс еще для поверхности
1/4 ч. л. Кошерная соль
1 ст. сгущенное молоко с сахаром
1/3 c. кипяток (80 гр.)
1/3 c. вода комнатной температуры (80 г.)
Направления
Приготовьте начинку: в небольшой кухонный комбайн добавьте сахар, кунжут или арахис, соль и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Добавьте масло и воду и продолжайте смешивать, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Переложите в миску и заморозьте от 30 минут до 1 часа.
Выложите охлажденную начинку на 24 шарика примерно по ½ столовой ложки каждый. Переложите на тарелку и заморозьте до полного затвердевания, примерно на 2 часа.
Тем временем приготовьте тесто: в большой миске смешайте рисовую муку и соль. Сбрызните сгущенным молоком и кипятком, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте до полного растворения. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от миски. Накройте и дайте постоять 30 минут.
На чистой поверхности, слегка присыпанной рисовой мукой, раскатайте тесто в длинную веревку. Разрежьте веревку на 24 равных части, затемрасплющите каждую часть в круг шириной 2 дюйма. Поместите шарик начинки в середину каждого круга, затем осторожно направьте обертку, чтобы полностью запечатать начинку внутри теста.
В кастрюлю среднего размера с кипящей водой на средне-слабом огне порциями добавляйте тан юань, стараясь не переполнить кастрюлю. Варить до тех пор, пока тан юань не всплывет, время от времени помешивая, около 6 минут. Продолжайте готовить еще 1 минуту, затем переложите в миску для подачи.
Подавайте тан юань горячим, добавив в каждую тарелку несколько половников бульона.