Рецепт тайского карри с тофу

Рецепт тайского карри с тофу
Рецепт тайского карри с тофу

Ингредиенты

  • 2 банка кокосового молока
  • 1/4 c. зеленая паста карри
  • 1 цедра лайма
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 5 веточка Свежий базилик
  • 1 1/2 фунта твердого тофу
  • 1 c. консервированные побеги бамбука
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 ст. тамариндовая паста
  • 1 ч. л. светлый соевый соус
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3 c. Приготовленный рис басмати

Направления

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана кокосового молока. Добавьте пасту карри и цедру лайма. Жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока паста не начнет густеть, высыхать и приобретать аромат. Если карри начинает брызгать, добавьте небольшое количество кокосового молока, чтобы паста двигалась. Готовьте до консистенции арахисового масла.
  2. Добавьте лук, хлопья красного перца, базилик и оставшееся кокосовое молоко. Увеличьте огонь до сильного, пока не дойдете до полного кипения. Дайте покипеть примерно 10-15 минут или пока соус не уварится и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тофу, побеги бамбука, болгарский перец, тамаринд, соевый соус и сахар. Дать покипеть около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте до 1 чашки бульона, если карри слишком густой. Подавать с рисом.