Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана кокосового молока. Добавьте пасту карри и цедру лайма. Жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока паста не начнет густеть, высыхать и приобретать аромат. Если карри начинает брызгать, добавьте небольшое количество кокосового молока, чтобы паста двигалась. Готовьте до консистенции арахисового масла.
Добавьте лук, хлопья красного перца, базилик и оставшееся кокосовое молоко. Увеличьте огонь до сильного, пока не дойдете до полного кипения. Дайте покипеть примерно 10-15 минут или пока соус не уварится и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте тофу, побеги бамбука, болгарский перец, тамаринд, соевый соус и сахар. Дать покипеть около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте до 1 чашки бульона, если карри слишком густой. Подавать с рисом.