Рецепт темного шоколада с фисташками

Рецепт темного шоколада с фисташками
Рецепт темного шоколада с фисташками

Ингредиенты

  • 1/2 c. жареные, соленые фисташки
  • 3/4 c. крупно нарезанные подслащенные сушеные терпкие вишни
  • 1/2 c. Поджаренные тыквенные семечки
  • 1 фунт горько-сладкого шоколада (не менее 64 процентов какао)

Направления

  1. Застелите противень размером 11 x 17 дюймов пергаментной бумагой. В миске смешайте фисташки, сушеную вишню и тыквенные семечки. Отложите 1/2 стакана смеси.
  2. Для темперирования шоколада: Используя микроволновую печь, поместите 3/4 шоколада в стеклянную или керамическую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (отложите оставшийся шоколад). Запрограммируйте микроволновую печь на 50-процентную мощность. Не накрывая миску, нагревайте шоколад в течение 30 секунд, а затем перемешайте резиновой лопаточкой. Повторите, нагревая в течение 30 секунд, а затем помешивая, пока почти весь шоколад в миске не растает, всего около 4 минут.
  3. С помощью мгновенного термометра проверьте температуру шоколада. Она должна быть не более 115 градусов. Если он не достиг желаемой температуры, продолжайте нагревать (с шагом 10 секунд). Затем добавьте зарезервированный шоколад и постоянно помешивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным, а термометр не покажет от 88 до 90 градусов.градусов. Шоколад теперь темперирован.
  4. Вмешайте ореховую смесь в миску с шоколадом.
  5. С помощью изогнутой лопаточки распределите шоколад ровным слоем толщиной около 1/4 дюйма на пергаменте. Посыпать зарезервированной 1/2 стакана ореховой смеси. Дайте коре остыть до твердости, по крайней мере, 20 минут. Разбейте на неправильные части.
  6. Заверните в подарочные коробки или герметичные банки, выстланные декоративной вощеной бумагой, или поместите в целлофановые пакеты и перевяжите лентой. Шоколадной коры хватит на несколько недель.