Чтобы приготовить жаркое: Разогрейте духовку до 375 градусов. Если ростбиф завязался, снимите нить. Смешайте розмарин, чеснок, соль и перец на разделочной доске. Сделайте пасту из приправ, растирая их стороной большого ножа. Натрите свинину со всех сторон пастой. Оберните ростбиф по 4 ломтика прошутто с каждой стороны и положите на решетку в жаровне более жирной стороной вверх. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Переместите в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, около 1 часа 25 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить соус: Смешайте тунец (с маслом), каперсы, пасту из анчоусов, лимонный сок, чеснок, щепотку соли и перца и майонез в кухонном мини-комбайне или блендер. Смешайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло. Добавьте петрушку и взбивайте еще несколько секунд. Соус можно приготовить за несколько дней до приготовления и хранить в холодильнике.
Нарежьте свиную вырезку как можно тоньше. Выложите слой соуса (около 2/3 стакана) на большое плоское блюдо. Выложите свинину поверх соуса кругом внахлест, оставляя место в центре. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, если не будете подавать сразу.
Перед подачей достаньте свинину из холодильника. Бланшируйте фасоль в подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, около 6 минут. Слейте воду и погрузите в ледяную воду. Хорошо слейте воду, промокните бумажными полотенцами и заправьте фасоль растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Выложите фасоль и жареный перец в середину тарелки. При желании посыпьте свинину каперсами и подавайте оставшийся соус на гарнир.