Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
- Спрей для приготовления овощей
- Пергаментная бумага
- 3 стакана универсальной муки из мягкой пшеницы (например, White Lily)
- 1 ½ стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ½ стакана растительного масла
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 стакана нарезанных бананов (около 4 средних бананов)
- 1 банка (8 унций) измельченного ананаса в соке
- Глазурь со сливочным сыром
- Украшение: веточки свежего тимьяна
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Выпекайте орехи пекан в один слой в неглубокой сковороде 6-8 минут или до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными, помешивая на полпути.
- Шаг 2. Смажьте 3 (9-дюймовых) круглых форм кулинарным спреем. Выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой; покройте бумагу кулинарным спреем.
- Шаг 3. Смешайте муку и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте яйца, масло и ваниль и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавьте бананы, ананас и орехи пекан. (Тесто будет очень густым, больше похоже на тесто для бананового хлеба, чем на тесто для торта.) Выложите тесто ложкой в подготовленные формы.
- Шаг 4. Выпекать при 350° от 28 до 30 минут. Остудить в формах на решетке 10 минут. Переложите из формы на решетку и полностью остудите (около 30 минут). Снимите и выбросьте пергаментную бумагу.
- Шаг 5. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху покройте четвертью глазури. Повторите процедуру один раз. Сверху накройте оставшимся коржом. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Украсить по желанию.