Спрей для приготовления пищи на растительном масле
3 3/4 c. мука общего назначения
1 1/4 ч. л. разрыхлитель
3/4 ч. л. пищевая сода
2 1/2 ч. л. Крупная соль
10 унций. несоленое масло
2 1/2 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
4 крупных яйца
1 ст. чистый экстракт ванили
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/4 ч. л. ром
1 1/4 c. пахта
12 унций. несоленое масло
2 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
1 c. густые сливки
1/2 ч. л. Крупная соль
20 унций. сливочный сыр
1/2 c. сахарная пудра
c. сахар тёмно-коричневый фасованный
3 унции. масло
1/2 c. светлый кукурузный сироп
1/4 ч. л. Крупная соль
1/2 c. густые сливки
2 c. Половинки пекана
Направления
Приготовьте пирожные: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте три круглые формы размером 8 на 2 дюйма кулинарным спреем, застелите пергаментом и покройте пергаментом. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
Взбейте масло и коричневый сахар миксером на средне-высокой скорости до бледной и воздушной массы, около 5 минут. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавить ваниль.и ром. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь в 2 приема, чередуя с пахтой. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 2 минут. Разложите тесто по формам.
Выпекайте коржи, пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестеры, вставленные в центры, не будут выходить чистыми, около 40 минут. Переложите формы на решетку и дайте немного остыть. Перевернуть коржи на решетку. Дать остыть.
Приготовьте глазурь: Растопите 1 пачку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне до темно-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте коричневый сахар, сливки и соль, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 3 минуты. Переложите в чашу миксера и дайте остыть.
При работающей машине добавьте оставшееся сливочное масло, по несколько кусочков за раз, и взбивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. В другой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру на средней скорости до пышной и однородной массы, около 3 минут. Добавьте масляно-коричневую смесь к сливочному сыру и взбивайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь, взбивая на низкой скорости перед использованием).
Приготовьте соус из ирисок: Смешайте сахар, масло, кукурузный сироп и соль в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сливки. Вернуть на огонь и варить 2 минуты. Дайте немного остыть.
Чтобы собрать торт: Обрежьте верхнюю часть 2 слоев торта, а также верх и низ третьего (это будет середина), чтобы создать плоские открытые поверхности. Кисть 1/4 стаканаплюс 2 столовые ложки соуса ириски на срезах. Дайте остыть. Нанесите 1 стакан глазури на 1 слой, затем положите средний слой сверху соусом вниз. Нанесите 1 стакан глазури на средний слой, затем положите сверху третий слой соусом вниз. Смазать 1 стакан глазури сверху и по бокам. Охладите до затвердевания, примерно 1 час.
С помощью изогнутой лопаточки распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Прижмите нарезанные орехи пекан по бокам и украсьте сверху половинками. Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 4 часа (или до 2 дней, накрыв крышкой).