Рецепт торта с клубникой и ревенем

Рецепт торта с клубникой и ревенем
Рецепт торта с клубникой и ревенем

Ингредиенты

  • 1 c. сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. мука
  • 1/2 c. овсяные хлопья
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1 большое яйцо
  • c. молоко
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 16 ст. масло
  • 3 c. клубника
  • 2 c. ревень
  • 1 c. коричневый сахар
  • Гриль
  • 13 x 9-дюймовая форма для выпечки, подходящая для гриля
  • Спрей для приготовления пищи
  • Средняя чаша
  • Ручной миксер
  • Алюминиевая фольга

Направления

  1. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Смешайте сахар, соль, 1 стакан муки, овсяные хлопья, корицу, яйцо, молоко, ваниль и мускатный орех в миске. Нарежьте 8 столовых ложек сливочного масла на мелкие кусочки и добавьте в чашу миксера. С помощью ручного миксера на низкой скорости вмешайте масло, пока оно не станет рассыпчатым и хорошо перемешанным. Равномерно распределите тесто для торта в форме для выпечки.
  2. Вымойте и очистите клубнику и нарежьте. Ревень вымойте и нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки, выбросив концы. Посыпьте тесто клубникой и ревенем.
  3. Создайте топпинг, смешав коричневый сахар, оставшуюся 1/2 стаканамуки и оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла. Используя вилку, хорошо перемешайте, пока смесь не начнет образовывать комки. Охладите до готовности к использованию.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры, около 350 градусов. Если вы только что закончили готовить, накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее на гриль, чтобы она запекалась, пока вы наслаждаетесь ужином. Готовить 20 минут и снять фольгу. Равномерно посыпьте крошкой и готовьте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.