Рецепт торта с малиной и инжиром

Рецепт торта с малиной и инжиром
Рецепт торта с малиной и инжиром

Ингредиенты

  • сухарики
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1 пачка несоленого масла
  • Мелко натертая цедра 3 лаймов
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 балла. малина
  • 4 инжира
  • сахар кондитерский

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму и посыпьте панировочными сухарями. В миске с помощью ручного миксера взбейте сахарный песок и яйца на высокой скорости до пышной массы, 2 минуты. Вбить сливочное масло и две трети цедры. На низкой скорости попеременно вмешайте муку и сок лайма, пока они почти не смешаются. С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Аккуратно вдавите малину и инжир. Выпекать пирог в нижней трети духовки 40 минут. Переместите в верхнюю треть духовки и продолжайте выпекать еще 35 минут, пока тестер для пирога, вставленный в центр, не будет выходить чистым с несколькими прилипшими крошками.
  3. Переложите торт на решетку, чтобы он остыл. Проведите тонким ножом вокругкрая и освободить разъемную форму. Посыпать торт сахарной пудрой. Посыпьте оставшейся цедрой лайма, нарежьте дольками и подавайте.