½ чайной ложки апельсиновой цедры (из 1 пупочного апельсина)
1 (8 1/4 унции) банка мандаринов в легком сиропе
½ стакана лакомства консервированных ананасов (из 1 банки [8 унций])
½ стакана (4 унции) несоленого масла
½ чашки (4 унции) темного рома
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки гренадина
Вишня мараскино
Твист «Апельсиновая корка»
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте сковороду Bundt на 10 чашек кулинарным спреем. Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте яйца, масло и цедру, пока они не смешаются. Слейте воду с мандаринов, сохранив 2 столовые ложки жидкости из банки. Смешайте мандарины, кусочки ананаса и отложенную апельсиновую жидкость в тесто, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
Шаг 2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 50-55 минут. Переложите пирог в форме на решетку.
Шаг 3. Доведите масло, ром, воду, гренадин и оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле на среднем огне. -высокая. Уменьшить огонь до среднего; варить на медленном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, от 5 до 8 минут.
Шаг 4. Длинной шпажкой проткните весь торт в форме. Вылейте 1/2 стакана ромового сиропа на торт, позволяя сиропу впитаться в пирог и отверстия. Накройте торт полиэтиленовой пленкой; дайте постоять при комнатной температуре 4 часа. Ослабьте края торта от формы с помощью шпателя смещения; перевернуть торт на сервировочное блюдо. Смажьте оставшимся ромовым сиропом. При желании украсить вишней и апельсиновой цедрой.