Рецепт торта с ромовым пуншем

Рецепт торта с ромовым пуншем
Рецепт торта с ромовым пуншем

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 ¼ чашки (около 9 5/8 унций) универсальной муки
  • ½ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ стакана сахарного песка, разделить
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана масла канолы
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры (из 1 пупочного апельсина)
  • 1 (8 1/4 унции) банка мандаринов в легком сиропе
  • ½ стакана лакомства консервированных ананасов (из 1 банки [8 унций])
  • ½ стакана (4 унции) несоленого масла
  • ½ чашки (4 унции) темного рома
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки гренадина
  • Вишня мараскино
  • Твист «Апельсиновая корка»

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте сковороду Bundt на 10 чашек кулинарным спреем. Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, 1 стакан сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте яйца, масло и цедру, пока они не смешаются. Слейте воду с мандаринов, сохранив 2 столовые ложки жидкости из банки. Смешайте мандарины, кусочки ананаса и отложенную апельсиновую жидкость в тесто, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
  • Шаг 2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 50-55 минут. Переложите пирог в форме на решетку.
  • Шаг 3. Доведите масло, ром, воду, гренадин и оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле на среднем огне. -высокая. Уменьшить огонь до среднего; варить на медленном огне, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, от 5 до 8 минут.
  • Шаг 4. Длинной шпажкой проткните весь торт в форме. Вылейте 1/2 стакана ромового сиропа на торт, позволяя сиропу впитаться в пирог и отверстия. Накройте торт полиэтиленовой пленкой; дайте постоять при комнатной температуре 4 часа. Ослабьте края торта от формы с помощью шпателя смещения; перевернуть торт на сервировочное блюдо. Смажьте оставшимся ромовым сиропом. При желании украсить вишней и апельсиновой цедрой.