Рецепт традиционного томатного пирога

Рецепт традиционного томатного пирога
Рецепт традиционного томатного пирога

Когда вы слышите слово «пирог», в вашем воображении могут возникнуть заманчивые образы черничной, яблочной или вишневой начинки внутри сладкой корочки. Вы даже можете подумать о пироге с курицей, о пастушьем пироге или, может быть, о томатном пироге… подождите, о томатном пироге? Хорошо, томатный пирог может быть не первым направлением, в котором вы блуждаете, но после того, как вы следовали этому рецепту разработчика и тренера по здоровому образу жизни Мириам Хан, это может быть.

«Это простой рецепт приготовления заранее, вкусный и сытный», - говорит Хан о своем традиционном рецепте томатного пирога. Мало того, что этот пирог имеет приятный вкус, Хан также отмечает, что приготовление этого блюда - «отличное занятие с летними помидорами, когда [они] перерастают в вашем саду или в разгар сезона на фермерском рынке." Действительно, когда помидоры созреют, осталось совсем немного времени, прежде чем они превратятся в кашу. Но этот рецепт спасет их от несвоевременной участи.

Соберите ингредиенты для традиционного томатного пирога

ингредиенты для томатного пирога
ингредиенты для томатного пирога

Помидоры являются звездой этого рецепта, но есть много других вкусных ингредиентов, которые помогут завершить блюдо. Чтобы приготовить этот пирог, вам также понадобится замороженная корочка для пирога, сладкий лук, майонез (или веганский майонез, как использует Хан), сыр моцарелла, пищевые дрожжи, итальянская приправа, чесночные гранулы или порошок, соль и перец, авокадо или оливкового масла и немного свежего базилика.

Хорошо, давайте поговорим о пищевых дрожжах, пожалуй, единственном странном элементе в этом списке. «Пищевые дрожжи придают дополнительное измерение сырному вкусу, а также добавляют дополнительный белок и B12», - говорит Хан об особом ингредиенте.«Он также действует как загуститель, который помогает нейтрализовать лишнюю воду, которая может быть в помидорах».

Нарежьте и приправьте помидоры

нарезанные помидоры на бумажных полотенцах
нарезанные помидоры на бумажных полотенцах

Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 350 F. Затем нарежьте помидоры тонкими ломтиками, пока у вас не получится 7-10 ломтиков. Застелите противень бумажными полотенцами, затем выложите ломтики помидоров в один слой поперек. Посыпьте ½ чайной ложки соли на помидоры, а затем положите сверху еще несколько бумажных полотенец. Дайте томатам постоять так 15 минут. На полпути промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы они впитали немного выделившейся влаги, затем выбросьте верхний слой и положите свежие, сухие бумажные полотенца обратно на помидоры. Этот процесс помогает удалить часть лишней жидкости из помидоров, что предотвратит размокание начинки для пирога.

Смешать сливочно-сырную начинку

сыр, майонез и приправы в миске
сыр, майонез и приправы в миске

Пока помидоры лежат на бумажных полотенцах, можно заняться начинкой для пирога. В миску добавьте майонез, сыр, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, чесночные гранулы, оставшуюся соль и перец. Смешайте все вместе и отставьте миску в сторону.

Выложите томаты на корж для пирога слоями

помидоры в корочке для пирога
помидоры в корочке для пирога

Как только бумажные полотенца впитают приличное количество лишней жидкости помидоров, можно приступать к формированию пирога. Возьмите корж, затем выложите помидоры на дно по кругу - ломтики можно накладывать друг на друга. Сохраните несколько дополнительных кусочков сбоку, так как вы будете использовать их для украшения пирога.

Соберите оставшуюся часть пирога и испеките

выкладываем сырную начинку на пирог
выкладываем сырную начинку на пирог

Помидоры на дне пирога, затем разбросайте ломтики лука поверх них, затем сбрызните маслом. Сверху посыпьте половиной базилика, затем выложите сливочную начинку. Наконец, добавьте оставшиеся несколько ломтиков помидора сверху, аккуратно прижав их, чтобы они прилипли к начинке. Теперь можно печь пирог!

Для приготовления пирога в духовке потребуется от 45 до 50 минут, и когда вы его впервые достанете, он может выглядеть немного трясущимся. Не бойтесь, так как у него будет достаточно времени, чтобы затвердеть. Просто не забудьте дать пирогу отдохнуть и остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его.

Наслаждайтесь вкусным томатным пирогом

кусочек томатного пирога с салатом
кусочек томатного пирога с салатом

Как только пирог остынет, посыпьте его оставшимся базиликом. Теперь вы готовы нарезать его, подавать и наслаждаться!

Если вы ищете варианты сопряжения, у Хана есть множество предложений. «Я думаю, что это хорошо сочетается с зеленым салатом, брокколи на пару или овощным супом, если вы подаете его на ужин», - говорит она. «На обед или поздний завтрак его можно подать на подушке из зелени со спаржей, нарезанным авокадо или свежими фруктами». Вы даже можете подать этот шведский стол вместе с ассортиментом других пирогов с заварным кремом. Кто знает? Возможно, вы также захотите подать его вместе с десертным пирогом. Оба заслуживают места за столом.