1 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
Соль и свежемолотый перец
2 ст. петрушка плосколистная
2 ст. зеленый лук
4 филе трески без кожи
Лимонные дольки
Направления
В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте лук, сердцевины артишоков, шляпки шиитаке, морковь и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 7 минут. Добавьте нут и бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а жидкость почти не выпарится, 5 минут. Добавьте петрушку и зеленый лук и держите в тепле.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла почти до дымка. Приправить филе трески солью и перцем, добавить в сковороду и жарить на сильном огне, пока дно хорошо не подрумянится, около 6 минут. Аккуратно переверните филе и готовьте, пока они небелый повсюду, примерно на 3 минуты дольше.
Выложите овощи ложкой в неглубокие миски и положите сверху обжаренное филе трески. Подавайте с дольками лимона.