Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для рагу | что-то |
Белокочанная капуста свежая | 1 |
Овощной бульон | 300мл |
Соль и перец | что-то |
Тмин и масло | что-то |
К фрикаделькам | что-то |
Фарш смешанный | 500 грамм |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Перечный порошок | что-то |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 623 (149); яичный белок 12,2 г; углеводы 0,4 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Капусту нашинковать небольшими кусочками. С приличным большим ножом это происходит быстрее, чем вы думаете. В кастрюлю с как можно большей поверхностью для жарки или в жаровню положить немного сливочного масла и добавить белокочанную капусту. Подрумяньте капусту. Время от времени добавляйте немного сливочного масла и время от времени перемешивайте.
2. Приправить солью, перцем и тмином. К сожалению, у меня был с собой только молотый тмин, но я могла представить, что и немолотый тмин подойдет. Когда цветная капуста окрасится и вы заметите, что она начинает оседать на дно, можно постепенно добавлять бульон. (бульон может быть использован не полностью.)
3. Пока капуста варится, смешайте говяжий фарш с остальными ингредиентами и сформируйте небольшие шарики. Обжарить их на сковороде, затем добавить к капусте и просто потушить. Через несколько минут они должны быть готовы. Когда капуста станет коричневой и мягкой, она готова.
4. Совет: Вегетарианцам лучше не есть фрикадельки или отдельные части заранее. Пусть вас не смущает размер капусты, мы ели белокочанную капусту вдвоем. Кстати, из-за коричневого цвета это вкусное блюдо еще называют «моппелькотце»!