8 куриных бедрышек без кожи (всего около 2 1/2 фунтов)
1 зубчик чеснока
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотый тмин
Соль крупного помола и перец молотый
1/4 c. золотой изюм
1/2 c. Листья кинзы
1/4 c. нарезанный миндаль
кус-кус
Направления
Поместите морковь в мультиварку. В миске смешайте курицу, чеснок, корицу, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; добавить в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 4 часа (или на низкой мощности 8 часов), добавив изюм за 15 минут до готовности.
С помощью шумовки переложите курицу и морковь на блюдо (палочку корицы удалите); посыпать кинзой и миндалем. Приправьте жидкость для приготовления пищи солью и перцем; ложка на курицу. При желании подавайте с кускусом.
Приготовление в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов. На шаге 1 используйте 5-литровую жаровню или жаропрочную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, добавив 1 стакан воды. Накройте крышкой и запекайте, пока курица не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов. Перейдите к шагу 2.