3 очищенных, сушеных чили чипотле или консервированных перцев чипотле en adobo
3 крупных зубчика чеснока
5 помидоров среднего размера
2 средних круглых помидора, или 4-5 сливовых, спелых помидоров, или одна банка на 15 унций жареных помидоров
1 ст. оливковое масло
1/2 фунта нежирной свиной лопатки без костей (по желанию)
1 средняя белая луковица
1 1/2 c. нарезанный мангольд
1 ч. л. Крупная соль
4 c. очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками 3/4 дюйма свежая тыква
Направления
Приготовьте сальсу: Если вы используете сушеный чили, предварительно разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте перец чили и поджарьте, часто переворачивая и придавливая плоской лопаткой, пока смесь не станет очень ароматной, около 30 секунд. Переложите чили в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, пока чили не регидратируется, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное пропитывание.
Поместите чеснок и помидоры в сковороду. Поджаривайте, время от времени переворачивая, пока помидоры не станут мягкими и местами не почернеют, от 3 до 4 минут для томатильо и около 5 минут для чеснока. Переложите чеснок, помидоры и их сок в чашу кухонного комбайна или чашу блендера.
Слить чили либо из воды для замачивания, либо из жидкости для консервирования,и слить жидкость. Добавьте перец чили к помидорам и превратите в пюре с тонкой текстурой. Отложите.
Приготовьте смесь из тыквы: Если вы используете свежие помидоры, положите помидоры на противень и поставьте противень на 4 дюйма ниже предварительно разогретого жаровни. Запекайте, пока не почернеет с одной стороны, около 6 минут. Переверните помидоры и жарьте с другой стороны еще 6 минут. Дайте остыть, затем очистите и крупно нарежьте. Переложите помидоры и любые соки в небольшую миску; отложить.
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свинину, если используете, и лук; готовьте, помешивая и соскабливая деревянной ложкой подрумяненные кусочки мяса, пока свинина не станет приятно золотистой, около 10 минут.
Добавьте зарезервированную сальсу, помидоры и 3-4 столовые ложки воды; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте швейцарский мангольд и приправьте солью. Чтобы приготовить это блюдо заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, затем продолжайте готовить следующим образом.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Равномерно положите тыкву в стеклянную форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Вылить смесь на свинину. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, от 40 до 45 минут. Блюдо можно охладить и поставить в холодильник на этом этапе, если это необходимо, а затем продолжить приготовление, как описано ниже, когда оно будет готово к подаче.
Чтобы продолжить приготовление, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Продолжайте выпекать, пока соус немного не уварится, а верх не станет хрустящим, около 15 минут. Подавать немедленно.