1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 большой дайкон
4 большие моркови
2 больших картофеля для запекания
2 c. нарезанная пекинская капуста кимчи
4 редиски
Пропаренный белый или коричневый короткозерный рис
Направления
В миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, грушу, перец, 2 нарезанных ломтика зеленого лука и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте ребрышки, переверните, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник на ночь, время от времени помешивая.
Нагрейте масло канолы в большой жаровне или эмалированной чугунной кастрюле. Вытащите половину коротких ребер из маринада, стряхнув твердые частицы, и обжарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Переложите ребра на противень и повторите с оставшимися ребрами; резервный маринадотдельно.
Добавьте лук и 2 столовые ложки воды в кастрюлю и готовьте, помешивая, чтобы на дне образовались подрумяненные кусочки, 2 минуты. Верните ребра и любые скопившиеся соки в кастрюлю. Добавьте зарезервированный маринад, бульон и 6 стаканов воды; довести до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне в течение 1 часа, периодически снимая пену. Снимите крышку и варите еще 1 час, время от времени помешивая и снимая пену.
Добавьте дайкон, морковь и картофель в рагу и варите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, еще 30 минут.
Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте половину кимчи и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и легкой карамелизации. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся кунжутным маслом и кимчи.
Подавайте тушеное мясо с кимчи и редисом, украсив нарезанным зеленым луком. Подавайте рис, приготовленный на пару.