Рецепт тушеных ребрышек с карамелизированным кимчи

Рецепт тушеных ребрышек с карамелизированным кимчи
Рецепт тушеных ребрышек с карамелизированным кимчи

Ингредиенты

  • 1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. нарезанный чеснок
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 маленькая азиатская груша
  • 1 ч. л. Свежемолотый перец
  • 2 зеленый лук
  • зеленый лук
  • 1/4 c. жареного кунжутного масла
  • 6 lb. Говяжьи короткие ребрышки по-английски
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 кварта. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой дайкон
  • 4 большие моркови
  • 2 больших картофеля для запекания
  • 2 c. нарезанная пекинская капуста кимчи
  • 4 редиски
  • Пропаренный белый или коричневый короткозерный рис

Направления

  1. В миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, грушу, перец, 2 нарезанных ломтика зеленого лука и 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте ребрышки, переверните, чтобы покрыть, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник на ночь, время от времени помешивая.
  2. Нагрейте масло канолы в большой жаровне или эмалированной чугунной кастрюле. Вытащите половину коротких ребер из маринада, стряхнув твердые частицы, и обжарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Переложите ребра на противень и повторите с оставшимися ребрами; резервный маринадотдельно.
  3. Добавьте лук и 2 столовые ложки воды в кастрюлю и готовьте, помешивая, чтобы на дне образовались подрумяненные кусочки, 2 минуты. Верните ребра и любые скопившиеся соки в кастрюлю. Добавьте зарезервированный маринад, бульон и 6 стаканов воды; довести до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне в течение 1 часа, периодически снимая пену. Снимите крышку и варите еще 1 час, время от времени помешивая и снимая пену.
  4. Добавьте дайкон, морковь и картофель в рагу и варите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, еще 30 минут.
  5. Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте половину кимчи и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и легкой карамелизации. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся кунжутным маслом и кимчи.
  6. Подавайте тушеное мясо с кимчи и редисом, украсив нарезанным зеленым луком. Подавайте рис, приготовленный на пару.