2 пакета вафельных конфет со вкусом апельсина и ванили
Золотой гелевый пищевой краситель
Направления
Поместите шоколад в большую миску; установите мелкое сито над миской шоколада и отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и гвоздику на среднем огне. Дайте сливкам покипеть 1 минуту; снять с огня и сразу же процедить сливки в миску с шоколадом, выбросив гвоздику. С помощью шпателя перемешайте шоколад до однородной массы и слегка охладите. Добавьте сливочное масло и взбейте с шоколадной смесью до однородности. Медленно добавляйте виски, продолжая взбивать, пока смесь хорошо не смешается, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут, пока слегка не затвердеет.
Переложите шоколадную смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды (например, Ateco 820). Сделайте небольшое отверстие в нижней части каждого инжира; заполните каждый шоколадной смесью, пока они не станут пухлыми. Отложите.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Поместите вафли с конфетами в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при половинной мощности. Перемешайте и повторите процесспока карамельные вафли не растают. Добавьте несколько капель золотого пищевого красителя, помешивая, пока не будет достигнут желаемый цвет.
Работая с инжиром по одному, держась за конец стебля, окуните инжир в расплавленные карамельные вафли, чтобы покрыть их. Сделайте гребни в «тыкве», надавив на смоквы в оболочке стороной вилки. Переложить на подготовленные противни. Повторите процесс с оставшимися инжирами.
Поместите инжир в холодильник, пока он не застынет, примерно на 10 минут. Инжир можно хранить в течение 2 недель при комнатной температуре или до 4 недель в холодильнике.