Рецепт Вашерен с манго и базиликом

Рецепт Вашерен с манго и базиликом
Рецепт Вашерен с манго и базиликом

Ингредиенты

  • 2 балла. сорбет из манго
  • 1/4 c. сахар
  • 1/4 c. вода
  • 1/4 c. упакованные листья базилика
  • 2 балла. ванильное мороженое
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 1/2 c. сахарная пудра
  • Мелко натертая цедра 2 лаймов
  • 1 c. густые сливки
  • 1 ст. сахар
  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • нарезанное кубиками манго
  • листья базилика

Направления

  1. С помощью ножниц вырежьте картонные коробки из мангового шербета. Положите сорбет на бок и разрежьте каждую пинту на 4 части. Разложите ломтики шербета на тарелке, застеленной полиэтиленовой пленкой, и заморозьте, пока они не затвердеют.
  2. Приготовьте мороженое с базиликом: В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите смесь до кипения. Добавьте листья базилика и бланшируйте, пока они не увянут, около 30 секунд. Дать немного остыть, затем переложить смесь в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Дать пюре остыть. В средней миске смешайте пюре из базилика с ванильным мороженым; оставлять видимые полосы на мороженом. Заморозьте мороженое с базиликом, пока оно не затвердеет.
  3. Приготовьте безе с лаймом: Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту. Расположите решетки наверху,середину и дно духовки и застелите 3 больших противня пергаментной бумагой. В средней миске взбейте яичные белки и сахарную пудру до получения однородной массы. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока она не станет теплой, около 5 минут. Снимите с огня и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте цедру лайма.
  4. Выложите безе с лаймом в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма и отсадите на подготовленные противни на расстоянии примерно 1/2 дюйма полоски размером 1/2 дюйма. Выпекайте около 1 1/4 часа, пока меренги с лаймом не станут твердыми и сухими; переместите противни между стойками 3 раза для равномерного выпекания. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть, примерно 1 час.
  5. Приготовьте взбитые сливки с лаймом: В средней миске взбейте густые сливки с сахаром до образования мягких пиков. Добавьте натертую цедру лайма во взбитые сливки.
  6. Разложите кусочки замороженного сорбета из манго на дно неглубоких тарелок или на десертные тарелки. Сверху выложите шарики базиликового мороженого. Сверху положите несколько лаймовых поцелуев безе и взбитые сливки с лаймом. Украсьте нарезанным кубиками манго, листьями базилика и большим количеством безе из лайма. Подавайте vacherin сразу.