В кухонном комбайне измельчите три четверти риса с сыром, чипотле и 1 чайной ложкой соли до образования пасты. Добавьте поблано, зеленый лук, горошек и тыквенные семечки и взбивайте, пока овощи не будут крупно нарезаны. Переложите смесь в миску и вмешайте оставшийся рис. Влажными руками сформируйте из смеси четыре 4-дюймовых котлета толщиной около 3/4 дюйма, придавив их, чтобы они уплотнились.
Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте гамбургеры маслом и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Аккуратно переверните их и жарьте, пока они не прогреются и не станут золотистыми, еще около 5 минут. Начините гамбургеры питами листьями салата, ломтиками помидоров, сметаной и соусом сальса.