Рецепт вегетарианских бургеров с коричневым рисом

Рецепт вегетарианских бургеров с коричневым рисом
Рецепт вегетарианских бургеров с коричневым рисом

Ингредиенты

  • 1 c. упакованный вареный коричневый рис
  • 1/2 c. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 чипотле в адобо
  • кошерная соль
  • 1 большой чили поблано
  • 2 зеленый лук
  • 1/2 c. замороженный горошек
  • 1/4 c. соленые жареные тыквенные семечки
  • растительное масло
  • Подогреваемые карманные питы
  • Салат
  • ломтики помидора
  • сметана
  • сальса

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите три четверти риса с сыром, чипотле и 1 чайной ложкой соли до образования пасты. Добавьте поблано, зеленый лук, горошек и тыквенные семечки и взбивайте, пока овощи не будут крупно нарезаны. Переложите смесь в миску и вмешайте оставшийся рис. Влажными руками сформируйте из смеси четыре 4-дюймовых котлета толщиной около 3/4 дюйма, придавив их, чтобы они уплотнились.
  2. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте гамбургеры маслом и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Аккуратно переверните их и жарьте, пока они не прогреются и не станут золотистыми, еще около 5 минут. Начините гамбургеры питами листьями салата, ломтиками помидоров, сметаной и соусом сальса.