Рецепт вьетнамского куриного салата

Рецепт вьетнамского куриного салата
Рецепт вьетнамского куриного салата

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей
  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/4 фунта зеленой капусты (около 1/2 кочана)
  • 3 моркови
  • 6 ст. нарезанной свежей мяты и/или кинзы (по желанию)
  • 1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1/4 c. соевый соус или азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
  • 4 ч. л. сахар
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 1/4 c. Измельченный арахис

Направления

  1. Разрежьте каждую куриную грудку на пять диагональных полосок. В средней кастрюле смешайте бульон, 1/4 зеленого лука и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, добавьте курицу, перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и дайте курице пропариться в течение 5 минут. Снимите курицу со сковороды и нарежьте ее.
  2. В большой миске смешайте нарезанную курицу, оставшийся зеленый лук, капусту, морковь и 4 столовые ложки трав, если используете их. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сок лайма, соевый соус, сахар, хлопья красного перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Заправьте салат заправкой. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной зелени и арахисом.
  3. Примечания: доступен азиатский рыбный соусна азиатских рынках и в некоторых супермаркетах
  4. Рекомендация по меню: этот хрустящий салат с азиатским вкусом будет еще более освежающим, если его подавать с тропическими фруктами, такими как ананас, манго, папайя или карамбола.
  5. Рекомендация по вину: Живое, кислое белое вино, не имеющее привкуса дуба, будет лучше всего сочетаться со специями и зеленью в этом блюде. Попробуйте совиньон блан из Южной Африки или Австралии или пино гриджо из Италии.