1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
4 луковицы, включая зеленую ботву
1/2 ч. л. соль
1 1/4 фунта зеленой капусты (около 1/2 кочана)
3 моркови
6 ст. нарезанной свежей мяты и/или кинзы (по желанию)
1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
1/4 c. соевый соус или азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
4 ч. л. сахар
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
1/4 c. Измельченный арахис
Направления
Разрежьте каждую куриную грудку на пять диагональных полосок. В средней кастрюле смешайте бульон, 1/4 зеленого лука и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, добавьте курицу, перемешайте и накройте крышкой. Варить на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и дайте курице пропариться в течение 5 минут. Снимите курицу со сковороды и нарежьте ее.
В большой миске смешайте нарезанную курицу, оставшийся зеленый лук, капусту, морковь и 4 столовые ложки трав, если используете их. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сок лайма, соевый соус, сахар, хлопья красного перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Заправьте салат заправкой. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной зелени и арахисом.
Примечания: доступен азиатский рыбный соусна азиатских рынках и в некоторых супермаркетах
Рекомендация по меню: этот хрустящий салат с азиатским вкусом будет еще более освежающим, если его подавать с тропическими фруктами, такими как ананас, манго, папайя или карамбола.
Рекомендация по вину: Живое, кислое белое вино, не имеющее привкуса дуба, будет лучше всего сочетаться со специями и зеленью в этом блюде. Попробуйте совиньон блан из Южной Африки или Австралии или пино гриджо из Италии.