МАТЕРИАЛЫ
Тесто
500 г муки и что-то, если нужно…
1 пакетик сухих дрожжей
300 мл теплого молока
1 кг сахара
масло семян 40мл
Немного соли
1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока для смазывания в конце
Кунжут или черный кунжут вместе
Начинка
300г сыра (я добавила фету с перцем и орегано)
2 яйца
РЕАЛИЗАЦИЯ
В примерно 500 г муки кладем разведенные вместе с сахаром дрожжи в небольшом количестве теплого молока, растительное масло, остальное молоко и перемешиваем.
При необходимости подсыпать понемногу муку, посолить и замесить тесто.
Слегка смажьте емкость маслом, выложите тесто, смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте подняться не менее 30 минут.
Добавить яйца в раскрошенную фету и перемешать.
Разделите тесто на 2 части и разверните их на прямоугольные листы.
Поместите один лист на антипригарную бумагу и смажьте его растительным маслом.
Выложите начинку и накройте вторым листом.
Делим на толстые полоски и сворачиваем их (скручиваем)
Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до коричневого цвета.
Вана Зука
Источник: mageirikhkaisuntages.blogspot.gr