Рецепт вкусного сырного хлеба, который стоит попробовать, от Ваны Зуки

Рецепт вкусного сырного хлеба, который стоит попробовать, от Ваны Зуки
Рецепт вкусного сырного хлеба, который стоит попробовать, от Ваны Зуки

МАТЕРИАЛЫ

Тесто

500 г муки и что-то, если нужно…

1 пакетик сухих дрожжей

300 мл теплого молока

1 кг сахара

масло семян 40мл

Немного соли

1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока для смазывания в конце

Кунжут или черный кунжут вместе

Начинка

300г сыра (я добавила фету с перцем и орегано)

2 яйца

РЕАЛИЗАЦИЯ

В примерно 500 г муки кладем разведенные вместе с сахаром дрожжи в небольшом количестве теплого молока, растительное масло, остальное молоко и перемешиваем.

При необходимости подсыпать понемногу муку, посолить и замесить тесто.

Слегка смажьте емкость маслом, выложите тесто, смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте подняться не менее 30 минут.

Добавить яйца в раскрошенную фету и перемешать.

Разделите тесто на 2 части и разверните их на прямоугольные листы.

Поместите один лист на антипригарную бумагу и смажьте его растительным маслом.

Выложите начинку и накройте вторым листом.

Делим на толстые полоски и сворачиваем их (скручиваем)

Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до коричневого цвета.

Вана Зука

Источник: mageirikhkaisuntages.blogspot.gr