Приготовьте маринад: В большой миске смешайте эль или лагер с соевым соусом, вустерширским соусом и молотым черным перцем.
Подготовьте мясо: Нарежьте говядину на ломтики толщиной 1/4 дюйма, по ходу или против волокон.
Замаринуйте мясо: Добавьте говядину в маринад, по несколько ломтиков за раз, хорошо помешивая, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Высушите мясо: Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Установите большую решетку на каждый из 3 больших противней с бортиками. Достаньте говядину из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Разложите говядину на решетке, оставляя между ломтиками расстояние 1/4 дюйма. Посыпать крупномолотым черным перцем. Выпекайте около 4 часов, пока вяленое мясо не станет твердым и почти полностью сухим, но все еще жевательным. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке.