Рецепт яблочно-коричного перевернутого пирога

Рецепт яблочно-коричного перевернутого пирога
Рецепт яблочно-коричного перевернутого пирога

Ингредиенты

  • 10 ст. несоленое масло
  • 1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 яблока
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. цельное молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте дно и стенки 9-дюймовой круглой формы для кекса 2 столовыми ложками сливочного масла; посыпать дно коричневым сахаром. В средней миске смешайте яблоки с лимонным соком; разложите на подготовленной сковороде в два концентрических круга (вы можете не использовать их все).
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу; отложить.
  3. Электрическим миксером взбейте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль; взбить до включения. Миксером на низкой скорости попеременно добавьте мучную смесь в три части и молоко в две части, начинаяи заканчивая мучной смесью.
  4. Выложите тесто ложкой на яблоки на сковороде; гладкий верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 45 до 55 минут. Охладите кекс в форме на решетке, минимум 30 минут и до 6 часов (если кекс поднялся выше края формы, просто задвиньте внутрь края).
  5. Для подачи проведите ножом по краю формы и переверните торт на блюдо с бортиками.