1 рецепт Вариант с двойной корочкой для пирога с чеддером
2 ст. свежий лимонный сок
4 фунта яблок Гренни Смит
3/4 c. сахар
1 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. соль
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в самое нижнее положение. На присыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте каждый диск теста до 14-дюймового круга с помощью посыпанной мукой скалки. Перенесите один круг на противень для верхней корочки; охлаждать. Оберните второй круг теста вокруг скалки; разверните 9-дюймовую пластину для пирога для нижней корочки. Аккуратно приложите к нижней и верхней сторонам тарелки (не растягивайте тесто).
Налейте лимонный сок в большую миску. Яблоки с кожурой, четвертинками и сердцевиной; тонко нарежьте поперек, сбрызгивая лимонным соком во время работы. Добавьте в миску сахар, муку, корицу и соль; перемешайте, чтобы объединить.
Заполнить нижний корж яблочной смесью; слегка смочите край корочки водой. Поместите верхнюю корку поверх начинки; нажмите все вокруг края, чтобы запечатать с нижней коркой. Используя кухонные ножницы, обрежьте выступ до 1 дюйма; сложите под себя, чтобы сформировать обод, и нажмите, чтобы запечатать. Используя большой и указательный пальцы, обожмите обод.
С помощью ножа для очистки овощей сделайте пять небольших надрезов в центре пирога; поместите тарелку для пирога на противень с бортиками. Выпекать 20 минут; уменьшить огонь до 375градусов по Фаренгейту и выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться сок, еще 45-60 минут. Если обод подрумянится слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. Дайте полностью остыть на решетке не менее 4 часов (или до ночи) перед подачей на стол.