Рецепт яблочного пирога с полентой и маслом грецкого ореха

Рецепт яблочного пирога с полентой и маслом грецкого ореха
Рецепт яблочного пирога с полентой и маслом грецкого ореха

Ингредиенты

  • 1/2 ст. масло
  • 1/2 c. полента (можно заменить желтой кукурузной мукой)
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 c. панировочные сухари
  • 1/4 c. сахар
  • 1 c. молоко
  • 1 очень большое яйцо
  • 2 ст. дорогая
  • 3 ст. масло грецкого ореха
  • 1/4 c. нарезанные сухофрукты
  • 1/2 фунта яблок Gala, Fuji или Pink Lady
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • Натертая цедра 1 апельсина (около 1 ст.л.)
  • Натертая цедра 1 лимона (около 2 ч.л.)
  • 1/4 c. измельченные грецкие орехи
  • 1/2 ч. л. соль
  • сахарная пудра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. В большой миске смешайте поленту, муку, панировочные сухари и сахар. В другой миске смешайте молоко, яйцо, 2 столовые ложки меда и масло грецкого ореха. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам; хорошо перемешать ложкой. Добавьте сухофрукты, яблоки, корицу, цедру апельсина, цедру лимона, измельченные грецкие орехи и соль; перемешать.
  2. Вылить смесь в подготовленную форму для тарталеток. Поместите на противень и запекайте в течение 50 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и твердыми. Через 25 минут проверьте пирог; его, возможно, придется накрыть фольгой, если он становится слишком коричневым. (Пирог сильно не поднимется.)
  3. Вынуть из духовки, немного остудить; посыпать сахарной пудрой. Сбрызните ломтики медом и добавьте щепотку целых грецких орехов. Подавать теплым.