1/2 c. полента (можно заменить желтой кукурузной мукой)
1 c. мука общего назначения
1 c. панировочные сухари
1/4 c. сахар
1 c. молоко
1 очень большое яйцо
2 ст. дорогая
3 ст. масло грецкого ореха
1/4 c. нарезанные сухофрукты
1/2 фунта яблок Gala, Fuji или Pink Lady
1/2 ч. л. молотая корица
Натертая цедра 1 апельсина (около 1 ст.л.)
Натертая цедра 1 лимона (около 2 ч.л.)
1/4 c. измельченные грецкие орехи
1/2 ч. л. соль
сахарная пудра
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте размягченным сливочным маслом форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. В большой миске смешайте поленту, муку, панировочные сухари и сахар. В другой миске смешайте молоко, яйцо, 2 столовые ложки меда и масло грецкого ореха. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам; хорошо перемешать ложкой. Добавьте сухофрукты, яблоки, корицу, цедру апельсина, цедру лимона, измельченные грецкие орехи и соль; перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму для тарталеток. Поместите на противень и запекайте в течение 50 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и твердыми. Через 25 минут проверьте пирог; его, возможно, придется накрыть фольгой, если он становится слишком коричневым. (Пирог сильно не поднимется.)
Вынуть из духовки, немного остудить; посыпать сахарной пудрой. Сбрызните ломтики медом и добавьте щепотку целых грецких орехов. Подавать теплым.