В кастрюле смешайте сакэ, соевый соус, сахар и 1/4 стакана мирина; кипятить, пока объем не уменьшится до 3/4 стакана, 3 минуты. Дать остыть.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте курицу, соль, лук-шалот, цедру и оставшиеся 2 столовые ложки мирина. Слегка смажьте противень с бортиками 1 чайной ложкой масла. Сформируйте из куриной смеси 24 фрикадельки. Смажьте фрикадельки оставшимися 2 чайными ложками масла и разложите их на противне. Выпекайте около 6 минут, пока фрикадельки не будут почти готовы.
Разожгите гриль. Нанизать фрикадельки на 8 бамбуковых шампуров и жарить на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и смажьте фрикадельки соусом. Жарить, переворачивая и смазывая щеткой, до глазирования, 30секунды дольше. Подавайте с оставшимся соусом.