Рецепт японского салата из огурцов с заправкой из кунжута и мисо

Рецепт японского салата из огурцов с заправкой из кунжута и мисо
Рецепт японского салата из огурцов с заправкой из кунжута и мисо

Ингредиенты

  • c. Японская кунжутная паста или тахини
  • 3 ст. мисо из коричневого риса
  • 3 ст. белое мисо
  • 3 ст. мирин
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • c. кедровые орехи
  • 12 унций. Японские, персидские или кирби огурцы
  • кошерная соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. Поджаренные семена кунжута

Направления

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте кунжутную пасту, коричневый рис и белый мисо, мирин, уксус и кунжутное масло до получения однородной массы. Переложите заправку мисо в банку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, встряхивая сковороду, пока орехи не станут золотистыми, около 5 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  3. В средней миске посыпьте огурцы солью и поставьте в холодильник на 10 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 стакана заправки мисо (остальное оставьте для другого использования) и хорошо перемешайте. Украсьте кедровыми орешками и кунжутом и подавайте.