Очень вкусное блюдо по рецепту прямо из Города!
МАТЕРИАЛЫ
Полкилограмма смешанного фарша (говядина и баранина)
1 тертая луковица
Тмин, душистый перец, кориандр, соль, красный перец
Петрушка
Немного чеснока
Деревянные палочки-соломинки для шампуров
Для соуса:
4 нарезанных помидора
Немного корицы
2 ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
Соль перец
Для подачи:
Пироги для сувлаки
500 г сцеженного йогурта
маленькое масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску положить фарш, лук, специи, петрушку, чеснок, соль и перец. Хорошо их вымесить и поставить в холодильник на час.
Формируем продолговатые шашлычки и пропускаем их через соломку для шампуров. Запеките шашлыки в духовке до золотистого цвета со всех сторон.
В сковороду положить сливочное масло и добавить помидоры, чеснок, корицу, немного соли, немного перца и дать покипеть десять минут, постоянно помешивая.
На сковороде испечь пирожки, добавив немного сливочного масла.
Как мы его подаем:
В индивидуальных одноразовых алюминиевых тарелках или на тарелке выложите пирожки, сверху шашлыки, затем соус и, наконец, йогурт.
Некоторые секреты:
Количество специй относительно. Поставьте сумму, которая вас устраивает.
Я готовлю по рецепту с сайта Constantinoupoli.com
КУЛИНИРОВАНИЯ И РЕЦЕПТОВ