Рецепт запеченной хрустящей курицы с пармезаном романо

Рецепт запеченной хрустящей курицы с пармезаном романо
Рецепт запеченной хрустящей курицы с пармезаном романо

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 целая курица
  • 1 c. свежие панировочные сухари
  • 1/4 c. свеженатертый сыр пармезан
  • 1/4 c. свеженатертый сыр пекорино-романо
  • 2 ст. свежая листовая петрушка
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец

Направления

  1. Смешайте масло, уксус, соль, хлопья красного перца, орегано и 2 измельченных зубчика чеснока в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте курицу в маринад в блюде, переворачивая каждый кусок, чтобы покрыть его. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, перец и оставшийся чеснок. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте оливковым маслом.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях, чтобы покрыть; стряхнуть лишнее. Переложите на подготовленный противень.
  4. Запекайте курицу, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а курица не пропечется, от 45 до 50 минут. С помощью лопаточки отделите курицу от листа перед подачей на стол.