Рецепт запеченной пасты с куриной колбасой

Рецепт запеченной пасты с куриной колбасой
Рецепт запеченной пасты с куриной колбасой

Ингредиенты

  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 c. водка (по желанию)
  • 1 банка целых помидоров с соком
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 фунт ригатони
  • 10 унций. молодой шпинат
  • 12 унций. копченая куриная колбаса
  • 6 унций. Сыр Фонтина
  • 1/4 c. тертый сыр пармезан

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок. Снимите с огня; добавить водки по желанию. Вернуться к теплу; готовьте, пока почти не выпарится, 1 минута.
  2. Вмешайте помидоры и орегано; варить, пока помидоры не развалятся, от 10 до 15 минут. Добавьте сливки; готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Приправить соус солью и перцем.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отварите пасту в кипящей воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Слейте воду и верните содержимое в кастрюлю.
  4. Добавьте в кастрюлю томатный соус, колбасу и нарезанную кубиками фонтину; бросить пальто. Приправить солью и перцем. Разделите поровну между двумя неглубокими формами для выпечки объемом 1 1/2 литра.
  5. Топ стертой фонтины и пармезана. Выпекайте, пока не подрумянятся, а края не станут хрустящими, от 20 до 30 минут.