Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок. Снимите с огня; добавить водки по желанию. Вернуться к теплу; готовьте, пока почти не выпарится, 1 минута.
Вмешайте помидоры и орегано; варить, пока помидоры не развалятся, от 10 до 15 минут. Добавьте сливки; готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Приправить соус солью и перцем.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отварите пасту в кипящей воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Слейте воду и верните содержимое в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю томатный соус, колбасу и нарезанную кубиками фонтину; бросить пальто. Приправить солью и перцем. Разделите поровну между двумя неглубокими формами для выпечки объемом 1 1/2 литра.
Топ стертой фонтины и пармезана. Выпекайте, пока не подрумянятся, а края не станут хрустящими, от 20 до 30 минут.