Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске залейте изюм водой; дайте постоять, пока не станет мягким, около 10 минут. Слить.
Тем временем в 10-12-дюймовой касуэле или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте цветную капусту и сахар и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока цветная капуста не начнет размягчаться, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренного и готовьте, пока цветная капуста слегка не подрумянится, еще около 5 минут. Добавьте помидоры и молотый красный перец, приправьте солью и черным перцем и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте изюм к цветной капусте вместе с 1/4 стакана горячей воды, кедровыми орешками и измельченным чесноком. Передачаказуэлу в духовку и запекайте цветную капусту около 30 минут, пока она не станет очень нежной. Добавьте петрушку и лимонный сок и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Подавайте цветную капусту теплой.