Рецепт запеченной цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом

Рецепт запеченной цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом
Рецепт запеченной цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 2 ст. изюм
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 c. помидоры
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. кедровые орехи
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске залейте изюм водой; дайте постоять, пока не станет мягким, около 10 минут. Слить.
  2. Тем временем в 10-12-дюймовой касуэле или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте цветную капусту и сахар и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока цветная капуста не начнет размягчаться, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренного и готовьте, пока цветная капуста слегка не подрумянится, еще около 5 минут. Добавьте помидоры и молотый красный перец, приправьте солью и черным перцем и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте изюм к цветной капусте вместе с 1/4 стакана горячей воды, кедровыми орешками и измельченным чесноком. Передачаказуэлу в духовку и запекайте цветную капусту около 30 минут, пока она не станет очень нежной. Добавьте петрушку и лимонный сок и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Подавайте цветную капусту теплой.