Ингредиенты
- 2 деликатесная тыква
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- соль
- Свежемолотый перец
- 1 c. киноа
- 2 ст. золотой изюм
- 1 ст. хересный уксус
- 1 ч. л. дорогая
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1 большой лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. Измельченная мята
- 2 ст. нарезанная петрушка
- 2 унции. руккола
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте срезы тыквы 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте углубления солью и перцем. Положите кабачки срезом вниз на противень и запекайте около 45 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем в кастрюле доведите до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте киноа, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте изюм и варите под крышкой, пока вода не впитается, около 5 минут. Переложите киноа в большую миску и дайте остыть.
- В небольшой миске смешайте уксус и мед с оставшейся 1 столовой ложкой плюс 2 чайные ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте заправку к киноа вместе с яблоком, луком-шалотом, чесноком, мятой и петрушкой и хорошо перемешайте. Добавитьрукколой и аккуратно перемешайте.
-
Выложите половинки тыквы на тарелки. Наполнить салатом и подавать.
Одна порция: 370 ккал, 10 г жиров, 1,5 насыщенных жиров, 67 г углеводов, 9 г клетчатки, 9 г белков, 500 мг натрий.