Рецепт запеченной ветчины с коричневой сахарно-горчичной глазурью

Рецепт запеченной ветчины с коричневой сахарно-горчичной глазурью
Рецепт запеченной ветчины с коричневой сахарно-горчичной глазурью

Ингредиенты

  • 1 (от 10 до 11 фунтов) полностью приготовленная ветчина со спиральной нарезкой на костях
  • ½ стакана темного коричневого сахара
  • ½ чашки цельнозерновой горчицы
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 1 стакан сока из белого винограда
  • ⅓ чашки меда

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для запекания прочной алюминиевой фольгой. Накройте противень несколькими длинными листами фольги; положите ветчину плоской стороной вниз в центр листов фольги. Смешайте коричневый сахар, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицу в небольшой миске; Равномерно протрите ветчину снаружи, проталкивая между ломтиками. Поднимите листы вверх и плотно заверните ветчину в мешочек, оставив верх мешочка открытым. Аккуратно полейте виноградным соком ветчину в фольге. (Сок не должен вытекать из пакета из фольги.) Используя дополнительную фольгу, полностью запечатайте ветчину. Налейте 2 стакана воды в форму для запекания.
  • Шаг 2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120°F, около 3 часов 15 минут. (Перед тем, как вставить термометр, частично разверните фольгу, чтобы не потерять капли.) Достаньте ветчину из духовки.
  • Шаг 3. Увеличьте температуру духовки до 500°F. Дайте ветчине постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, около 10 минут. Переложите ветчину на большое блюдо, оставив стек в пакете из фольги. Вылейте капли (около 4 чашек) в большую сковороду, выбросив пакет из фольги. Добавьте мед и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/2 чашки, от 15 до 20 минут. Слейте воду из кастрюли, застеленной фольгой; Верните ветчину на сковороду и смажьте 1/2 стакана глазури.
  • Шаг 4. Вернуть ветчину в духовку и запекать при температуре 500°F, пока верх не карамелизируется, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140°F, 15-20 минут., наполовину смазав 1/2 стакана глазури. Дать постоять 15 минут и подавать с оставшейся 1/2 стакана глазури.