1 фунт маленьких индийских баклажанов, нарезанных пластинами толщиной ½ дюйма
2 ст. измельченная мамалыга или кукурузная мука
1 ст. кукурузный крахмал
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима
3 c. нарезанная цветная капуста
1 1/2 c. вода
1 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. Итальянская приправа
1/8 ч. л. молотый белый перец (по желанию)
1 c. маринара
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
3 унции. чеддер, нарезанный
1/4 c. тонко нарезанный желтый лук
Направления
Подготовка баклажанов: на большом противне, застеленном бумажными полотенцами, выложите пластинки баклажанов в один слой и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа, затем промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте крем из цветной капусты: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится, а цветная капуста не станет кремовой при пюре. Дать немного остыть, затем переложить в кухонный комбайн и пюрировать до получения однородной массы. Отложите.
Приготовьте баклажан: В средней миске смешайте молотую мамалыгу, кукурузный крахмал и перец и обмакните каждый баклажан с обеих сторон, чтобы он был тонким. В большомсковороде на среднем огне, разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте в один слой ломтики баклажанов, следя за тем, чтобы они не переполняли сковороду и не перекрывали кусочки. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока обе стороны не станут глубоко золотистыми. Переложите на противень и повторите с оставшимися баклажанами, добавляя масло по мере необходимости.
Разогрейте духовку до 425°. В чугунной сковороде среднего размера или в форме для запекания, пригодной для запекания, выложите слой маринары, затем положите сверху слой вареных баклажанов и крема из цветной капусты. Посыпьте хлопьями красного перца, затем повторите наслоение. Сверху равномерно посыпать сыром чеддер и луком.
Выпекайте, пока чеддер не расплавится, а лук не подрумянится, около 25 минут,.