Рецепт запеченных баклажанов с чеддером - как приготовить пармезан из баклажанов

Рецепт запеченных баклажанов с чеддером - как приготовить пармезан из баклажанов
Рецепт запеченных баклажанов с чеддером - как приготовить пармезан из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 фунт маленьких индийских баклажанов, нарезанных пластинами толщиной ½ дюйма
  • 2 ст. измельченная мамалыга или кукурузная мука
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 c. нарезанная цветная капуста
  • 1 1/2 c. вода
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/8 ч. л. молотый белый перец (по желанию)
  • 1 c. маринара
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 3 унции. чеддер, нарезанный
  • 1/4 c. тонко нарезанный желтый лук

Направления

  1. Подготовка баклажанов: на большом противне, застеленном бумажными полотенцами, выложите пластинки баклажанов в один слой и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа, затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте крем из цветной капусты: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится, а цветная капуста не станет кремовой при пюре. Дать немного остыть, затем переложить в кухонный комбайн и пюрировать до получения однородной массы. Отложите.
  3. Приготовьте баклажан: В средней миске смешайте молотую мамалыгу, кукурузный крахмал и перец и обмакните каждый баклажан с обеих сторон, чтобы он был тонким. В большомсковороде на среднем огне, разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте в один слой ломтики баклажанов, следя за тем, чтобы они не переполняли сковороду и не перекрывали кусочки. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока обе стороны не станут глубоко золотистыми. Переложите на противень и повторите с оставшимися баклажанами, добавляя масло по мере необходимости.
  4. Разогрейте духовку до 425°. В чугунной сковороде среднего размера или в форме для запекания, пригодной для запекания, выложите слой маринары, затем положите сверху слой вареных баклажанов и крема из цветной капусты. Посыпьте хлопьями красного перца, затем повторите наслоение. Сверху равномерно посыпать сыром чеддер и луком.
  5. Выпекайте, пока чеддер не расплавится, а лук не подрумянится, около 25 минут,.