3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 зубчика чеснока, раздавить
10 веточек тимьяна
1/2 лимона, тонко нарезанного
3/4 фунта сахарного горошка, очищенного и разрезанного пополам
2 ст. мелко нарезанной свежей мяты
4 c. молодой шпинат
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Обсушите куриные бедра и щедро приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, не двигаясь, в течение 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно переверните курицу кожей вверх и посыпьте курицу ломтиками лимона.
Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 10 минут или пока термометр мгновенного считывания не покажет 165° в самой глубокой части бедра.
Тем временем в глубокой сковороде или воке на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким, но все еще слегка хрустящим. Приправить солью и перцем и добавить мяту.
В большую миску высыпьте горячий горошек поверх шпината и аккуратно перемешайте в течение 1минуту или около того, пока шпинат не начнет увядать. Приправить солью и перцем.
Подавайте курицу со шпинатом и зеленым горошком, украсив жареным лимоном и чесноком.