Ингредиенты
- Спрей для выпечки (или несоленое сливочное масло)
- 1 (на 8 счетов) можно намазать печенье на пахте (например, Pillsbury Grands! Southern Homestyle)
- 2 столовые ложки густых взбитых сливок, разделенных
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, разделить
- 2 фунта свежей клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- ½ стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Взбитые сливки
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 6 x 9 дюймов спреем для выпечки или сливочным маслом.
- Шаг 2. Достаньте 4 печенья из банки и разрежьте пополам по горизонтали, получив 8 кругов печенья. Около 8 кругов в один слой на подготовленной сковороде. Смажьте верхушки печенья 1 столовой ложкой сливок и равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекать в течение 10-12 минут или до пышности; выньте из духовки и слегка придавите печенье тыльной стороной ложки.
- Шаг 3. Тем временем смешайте клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, ваниль и соль в средней миске; перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Вылейте клубнику и ее сок на первый слой бисквита в форме.
- Шаг 4. Разрежьте оставшиеся 4 печенья пополам по горизонтали, получив еще 8 кругов печенья. Сверху на клубнику выложите кружочки бисквита. Смажьте верхушки печенья оставшейся 1 столовой ложкой сливок и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара. Выпекайте 27-30 минут или пока верхушка бисквита не станет золотисто-коричневой, а клубничный сок не начнет пузыриться.
- Шаг 5. Дать постоять не менее 15 минут, прежде чем закапывать. Подавать с большим количеством взбитых сливок.
Заметки шеф-повара
Если у вас нет прямоугольной формы для выпечки размером 6 x 9 дюймов, вы можете испечь этот рецепт, используя квадратную форму размером 8 x 8 дюймов или даже глубокую форму для пирога.