1/4 c. оливковое масло (влить постепенно, взбивая, предварительно смешав остальные ингредиенты)
Салат
1 головной эскарол
Кошерная соль по вкусу
черный перец по вкусу
Оливковое масло по необходимости
1/2 c. ежевика, промытая
1/2 c. жареные орехи пекан
1/4 c. крошится голубой сыр
Направления
Отрежьте корневую часть эскаролы и отделите листья. Промойте эскарол и дайте высохнуть.
Разогрейте духовку до жаркого. Положите эскаролы на противень и смешайте зелень с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Жарьте около 3-4 минут (пока некоторые части не станут хрустящими и не подрумянятся). Достаньте эскаролы из духовки и дайте им остыть, пока вы работаете над заправкой.
Чтобы приготовить заправку: Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миске. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. (примерно 1/2 стакана заправки)