Рецепт жареного эскарола с ежевикой, голубым сыром и орехами пекан

Рецепт жареного эскарола с ежевикой, голубым сыром и орехами пекан
Рецепт жареного эскарола с ежевикой, голубым сыром и орехами пекан

Ингредиенты

    Апельсиново-медово-маковая заправка

  • Сок 1/2 большого апельсина (около 1/4 стакана)
  • 2 ч. л. дорогая
  • 1/2 ч. л. мака
  • Щипец кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 c. оливковое масло (влить постепенно, взбивая, предварительно смешав остальные ингредиенты)
  • Салат

  • 1 головной эскарол
  • Кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по необходимости
  • 1/2 c. ежевика, промытая
  • 1/2 c. жареные орехи пекан
  • 1/4 c. крошится голубой сыр

Направления

  1. Отрежьте корневую часть эскаролы и отделите листья. Промойте эскарол и дайте высохнуть.
  2. Разогрейте духовку до жаркого. Положите эскаролы на противень и смешайте зелень с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Жарьте около 3-4 минут (пока некоторые части не станут хрустящими и не подрумянятся). Достаньте эскаролы из духовки и дайте им остыть, пока вы работаете над заправкой.
  3. Чтобы приготовить заправку: Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миске. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. (примерно 1/2 стакана заправки)
  4. Посыпать зеленью заправку и украсить салат ежевикой, орехами пекан иголубой сыр.